Rabu, 23 Juni 2010

Pudding Mocca

Bahan yang kita akan gunakan simpel saja dan cara bikinya tidak terlalu sulit, seperti buat agar-agar biasa. Tapi kita bisa berkreasi dengan membuat pudding ini jadi bercita rasa berbeda yaitu mocca (kombinasi coklat dan kopi). Untuk pudding yang kemarin saya buat menggunakan susu bubuk coklat dan kopi instant. Ternyata setelah di coba lumayan enak rasa mocca serta manis puddingnya bisa pas banget. Bila tidak punya timbangan ukuran manis dari gulanya bisa disesuaikan dengan selera. Begitu pun untuk jumlah pemakaian air yang digunakan juga bisa disesuaikan sendiri untuk menentukan kepadatan tekstur puddingnya nanti. Ini resep yang sempat saya buat kemarin.


Bahan:
  • 7 gr bubuk agar-agar warna coklat
  • 500 ml susu coklat (1 bungkus susu bubuk dicairkan dengan 500 ml air)
  • 150 ml air
  • 2 bungkus kopi instant
  • 100 gr gula pasir

Cara Membuat:

  • Campur bubuk agar-agar dengan susu coklat dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
  • Rebus adonan agar-agar hingga mendih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
  • Tuang adonan pudding ke dalam cetakkan yang sudah dibasahi air matang Dinginkan hingga mengeras. Lebih nikmat dimasukkan di lemari es, pudding dingin siap disajikan.

Jika suka bisa disiram dengan saus vla. Kebetulan kemaren tidak menggunakan vla di makan pudding mocca saja juga sudah yummy.

Semoga bisa menjadi inspirasi buat temen-temen semua...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar